бизнес для женщин, бизнес для начинающих, бизнес идеи для женщин, бизнес идеи для начинающих

Нередко можно услышать мнение, что бизнес это не женское дело и гонку за прибылью стоит оставить мужчинам. Дескать, управление собственным делом превращает женщину в «стальную бизнес леди», и это катастрофически отражается на ее личной жизни. Но на деле все далеко не так – существует масса возможностей открыть бизнес в той сфере, куда мужчина вообще вряд ли захочет направлять свое внимание. Многие бизнес идеи для женщин позволяют не только получить приличную прибыль, но и развить свои женские качества.

Рассматривать все имеющиеся бизнес идеи для начинающих предпринимательниц, это дело длительное и не совсем полезное. Ведь важно не обрисовать максимально большое количество конкретных примеров, а дать направление для путей реализации себя в бизнесе.

Я хочу обозначить три наиболее перспективные сферы ведения бизнеса, в которых легче всего будет стартовать будущим бизнес леди. Но это не означает, что нужно ограничиваться только ими. Научившись вести свое дело, и управлять командой, вы сможете освоить и «мужские» сферы бизнеса, не растеряв при этом своей женственности.

Итак, рассмотрим три направления, в котором можно успешно начать бизнес для женщин

 

Производство

Название этой сферы звучит довольно сурово и по-мужски. Но и в области производства товаров есть чем заняться и милым дамам:

  • Пошив одежды. Если вы умеете придумывать стильную одежду, кроить и шить, то это может стать отличным бизнес для женщин, бизнес для начинающих, бизнес идеи для женщин, бизнес идеи для начинающихначалом для нового бизнеса. Особенно если подойти к делу нестандартно. Например, сейчас довольно востребована одежда формата «Family look» – вещи, пошитые для всей семьи, и выдержанные в одном стиле. Не менее удачной является идея пошива детской одежды или эксклюзивных купальников. У этих двух направлений имеется общая черта – ткани тратиться немного, а цены можно ставить довольно высокие. Что делает работу в данном направлении весьма перспективной.
  • Рукоделье. Сейчас разнообразнейшие «хэнд мейд» изделия пользуются довольно устойчивым спросом. И успех тут зависит только от умелости рук мастера и наличия фантазии. Игрушки, сувениры, бижутерия и прочее рукоделье может стать источником стабильных доходов.
  • Кулинария. Еще одна область, в которой можно неплохо заработать. Изготовление домашней выпечки или кондитерских изделий, продажа «домашних обедов» в офисы, производство «экологически чистой пищи» – все это может приносить приличные деньги.

Единственное, что нужно помнить, решившись на подобный бизнес для начинающих: «нельзя пытаться делать все самой!». Если вы будете самостоятельно шить, рукодельничать, или готовить, то ваш доход не превысит средней зарплаты по региону. Нужно находить работников, и процесс производства делегировать им. Особо приятно, что в большинстве случаев можно организовать продажи через интернет, нанять надомных рабочих и соответственно быстро стартовать с минимальными вложениями в бизнес.

 

Услуги

Эта еще одна интереснейшая сфера, в которой можно вести успешный бизнес для женщин. Есть множество идей, которые можно воплотить в реальность:

бизнес для женщин, бизнес для начинающих, бизнес идеи для женщин, бизнес идеи для начинающих

парикмахерские, ногтевой сервис, SPA салоны, косметологические кабинеты и т.д. Кто лучше женщины разберется в тонкостях такого бизнеса?

Но есть и несколько не стандартные услуги, которые пользуются активным спросом: организация уборки жилых и офисных помещений, уход за офисными растениями, создание ландшафтных композиций в садах и т.д. Найдите то, что вас больше всего вдохновляет и начните зарабатывать на этом прибыль.

 

Обучение

Данное направление бизнеса получило широкое развитие в последнее десятилетие. Разнообразнейшие тренинги, семинары и вебинары на тему женственности, семейных отношений, здоровья и психологии собирают стабильные аудитории. Такие

бизнес для женщин, бизнес для начинающих, бизнес идеи для женщин, бизнес идеи для начинающих

мероприятия интересны, приносят пользу и за них готовы платить сотни тысяч современных женщин.

Если вы не блещете способностями оратора или бизнес тренера, но увлекаетесь йогой, гимнастикой или цигун, то можете открыть тематический клуб, в котором под вашим руководством, опытные инструктора будут передавать свои знания.

И не стоит забывать, что обучать можно не только взрослых, но и детей. Студии детского развития, школы изучения языков для самых маленьких, детские спортивно-оздоровительные секции – все эти мероприятия охотно оплачиваются родителями. А это означает стабильную прибыль.

 

Итог

Естественно запустить любой бизнес для начинающих это дело непростое, требующее серьезного планирования, рекламной компании, и чуткого управления. Но если взвешенно подойти к этому процессу, использовать женскую гибкость и интуицию, то можно достичь такого успеха, которому будут завидовать многие мужчины. Ярким примером может послужить женщина изображенная на самой первой фотографии в посте. Знаете ее? :)

Добавить комментарий

Post Navigation