Как грамотно контролировать деятельность своих франчайзи

Создание франчайзинговой сети дело прибыльное, но и весьма непростое. Недостаточно создать эффективно работающий бизнес, который можно скопировать, при наличии подробных инструкций. Ключевым фактором, позволяющим получить стабильную прибыль, является система контроля над своими франчайзи. Без нее, Ваши деловые наработки попросту растащат в стороны конкуренты, как воробьи утаскивают брошенные им хлебные крошки…

И именно этой теме я хочу посвятить данную статью.

 

Зачем нужно контролировать франчайзи?

Этот вопрос первым возникает с обеих сторон у новичков в франчайзинговом бизнесе. И это естественно – большинство наших сограждан любят свободу в своих действиях в бизнесе.

  • Франчайзеры – им интереснее дать партнерам инструкцию, после чего сесть в кресло, и отдыхая получать роялти на безбедную жизнь.
  • Франчайзи очень быстро приходят к мысли, что их интеллект и креативность позволит получать куда большую прибыль, чем если следовать каким-то там приказам («я ведь умнее создателя сети»!).

Оба подхода заманчивы для начинающих бизнесменов. Но оба они в корне неверны. Для создания ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стабильно работающего «бизнеса по франшизе», нужен довольно жесткий контроль.

Для сомневающихся читателей приведу самые явные проблемы, которые возникают у франчайзера, в случае «вольного полета» их франчайзи:

  • Потеря контроля над рынком. Хорошо если вы сделали успешный стартап, и не имеете конкурентов. Но это редкий (практически уникальный) случай. Даже инновационные схемы моментально копируются конкурентами. И потом приходиться драться за свое место под солнцем. Чуткий контроль над всеми действиями конкурентов, и передача жестких инструкций всем франчайзи – это возможность сохранить лидерство на рынке. Как пример стоит взять классику – фаст фуд «Мак Дональдс». Когда, в 1940 году, была создана концепция, то это была ИННОВАЦИЯ. Но потом ее копировали и перерисовывали тысячи раз. Однако «Мак Дональдс» до 2010 года был лидером в своей области, и только потом уступил первое место напористому новичку – «Subway». И уверенно остался на второй ступеньке пьедестала. Причина такого долговременного успеха проста: жесткий контроль над каждым, отдельно взятым франчайзи. Почти все конкуренты были выдавлены этой корпорацией с глобального рынка…
  • Обман со стороны франчайзи. Это беда нашего менталитета. Еще очень много людей входит в франчайзинговый бизнес не только для честной работы, но и для получения «теневых доходов». Если не вести жесткий контроль, то вы, в лучшем случае, получите 50% от тех средств, которые вам причитаются. Для этого вы создавали франшизу?
  • «Размытие» бренда. Как говорится: «Вначале мы работаем на репутацию, потом репутация работает на нас». Если каждый франчайзи будет вести дела по своему усмотрению, то ИМЯ бренда не будет запомнено потребителем. Многие могут не согласиться, но по факту мы покупаем «бренд», а не товар. Как пример, возьмем «Стардог’s» — правильная стратегия выбора франчайзи + узнаваемость точек продажи «быстрой еды» позволила каждый год расширять сеть на 20%. Хотя подобную еду можно купить во многих фаст-фудах.

 

Инструменты контроля

На данный момент этот вопрос весьма зыбкий. Реальных юридических рычагов почти нет. В российском законодательстве можно найти термин «коммерческой концессии», которым и приходится пользоваться тем бизнесменам, которые создают франчайзинговую сеть. Это ведет к весьма большому риску – можно составить массу лицензионных и агентских договоров, но по факту, соблюдать все договоренности весьма сложно. Что ведет к потере бизнеса. И этому есть масса примеров.

 

Итак, что нужно сделать, дабы пойти по стопам лидеров мирового фрайчайзинга:

Не стоит думать что: «Все пропало!!!» Просто стоит максимально защитить себя от желающих «отжать» себе плоды вашего труда. Итак, пойдем по пунктам:

  • Всестороннее оформление прав на собственную систему франчайзинга. Имеется в виду регистрация товарных знаков, корпоративного стиля, защиту интеллектуальной собственности компании. В идеале – на все составляющие вашего бизнеса должны быть оформлены авторские права. Продумайте свой брендбук таким образом, дабы его было сложно клонировать – это 80% успеха. Давать конкретные рекомендации сложно – законодательство РФ меняется день ото дня. Лучше всего найти достойного юриста, и получить всеобъемлющую консультацию.
  • Полноценная поддержка франчайзи. Может возникнуть вопрос – как этот пункт относится к контролю? А на самом деле – чем больше информационной поддержки вы оказываете франчайзи, тем более он зависим от вас. Замкните на себе обучение персонала, генерацию новых продуктов/услуг, ключевые решения в маркетинговой стратегии – и ваши франчайзи не смогут обойтись без вас. Иначе их ждет финансовый крах.
  • Кнут/Пряник. Как бы это не звучало жестко, но данная древнейшая техника, еще ни разу не давала сбоя. Включите в договор штрафные санкции. Периодически объявляйте премии, адресованные «передовикам производства». Таким образом, вы дадите мощный толчок для развития ваших партнеров. Но тут есть одна проблема – штрафы можно применить только в том случае, если условия их применения оформлены должным юридическим способом. А это весьма сложно. Поэтому, в наших реалиях, наиболее эффективной является положительная мотивация («пряник»).
  • Жесткая регламентация ВСЕХ бизнес процессов. В свое время, я и мои сверстники потешался над графиком подписей в туалетах Мак Дональдса, и ограниченным набором фраз у их кассиров. Но в этом и есть секрет успеха их сети. Потребитель, придя в любой фаст-фуд этого бренда, знает, что получит одинаковое обслуживание + одинаковый товар. Стабильность влечет его прийти снова и снова. И сделать заведению прибыль. Создайте такую же жесткую структуру – и тогда люди будут приходить не к вам, или вашему партнеру, а к вашему бренду. А это уже успех!
  • Мониторинг деятельности франчайзи. Его можно (и нужно) производить разными методами: централизованный IT контроль над продажами, работа с персоналом, «тайный покупатель» и т.д. Главное, чтобы все ваши франчайзи знали – ВЫ ВСЕГДА И ВСЕ ВИДИТЕ!

Контроль над своей сетью – это почти успех. Главное помнить, что необходимо давать своим партнерам «иллюзию свободы» и при этом знать о каждом их действии. И, возможно, тогда «Subway» и «Мак Дональдс» будут завидовать вам!

Добавить комментарий

Post Navigation