Как открыть свою франшизу?

Я снова пересмотрел свой блог и решил что я затрагиваю различные вопросы. Но ни разу не писал о том как открыть свой бизнес по франшизе. Наверное каждый думал, да что там такого, купил и вот тебе бизнес. Но я думаю, со мной согласятся люди которые уже приобретали франшизу — не все так просто)

Итак приступим…

 

Что самое сложное, по вашему мнению, в открытие бизнеса?

  • Стартовый капитал, который надо где-то взять…
  • Нахождение инвестора, который не горит желанием доверить вам свои деньги…
  • Или нахождение помещения для размещения производства, торговли либо оказания услуг…

На самом деле самое сложное – это генерация идеи, которая способна принести высокий стабильный доход. Про тех людей, которые заработали состояние на своих идеях, благодаря введению на рынок инновационного товара или услуги, говорят, что они «счастливчики» или «поймали волну». Но это не так. Они всего лишь создали новую нишу на рынке и грамотно развили ее. А не оседлали некую мифическую «волну», которая вынесла их к успеху.

Но что делать в том случае, если у вас не появляются подобные удачные идеи? Все просто – вы можете купить право на использование бизнес-идеи, которая уже доказала свою экономическую эффективность. Такой процесс передачи прав на использования раскрученного бренда, либо бизнес-процесса называется «франчайзинг».

 

Как можно запустить бизнес по франшизе?

В первую очередь вам нужно понять – чем вы хотите заниматься. Рынок франчайзинга переполнен самыми разнообразными и невероятными идеями. И если вы уже решили использовать для получения достатка бизнес, проработанный другими людьми, то лучше всего выбрать то дело, от которого будет улыбаться ваше сердце, а в семье станет накапливаться достаток… Поэтому первый шаг – это осознание того, чем вам хотелось бы заняться.

А после того, как вы выбрали отрасль ведения бизнеса, и подписали договор, вы сможете ощутить объективные преимущества, которые дает вам использование франшизы:

  • Вам не надо раскручивать бренд – вы уже начнете работать с узнаваемым товаром.
  • Вам не придется налаживать производственные процессы – вы получите отработанные на практике алгоритмы.
  • Вам не надо будет нанимать консалтинговые компании – все необходимые советы по правильному ведению бизнеса, вы получите от франчайзера.
  • Вам не придется переживать о рентабельности бизнеса – вы вкладываете деньги в отлаженный механизм, гарантированно приносящий доход.
  • Простое получение кредита, благодаря поручительства франчайзера.

 

Самые известные и доходные франшизы

Можно было бы описывать исторические примеры, и мировых лидеров франчайзинга. Привести массу энциклопедических справок и исторических анекдотов на тему франчайзинга.

Но вас однозначно интересует не рентабельность заокеанского бизнеса, и не исторически справки. А то, что вы можете объективно получить, купив франшизу в России.

Поэтому опишем вам три самые успешные франшизы в РФ. И вам уже решать – стоит ли вкладывать капитал в развитый бизнес либо нет.

  • Крупнейшая сеть магазинов по продаже электроники «Позитрон».
  • Крупный производитель покрытий для детских площадок «Мастерфайбр».
  • Лидер в почтовой доставке «Mail Boxes»

Это не выдуманные примеры. Достаточно спросить у «гугла» об этих компаниях, чтобы понять насколько выгодной может быть покупка франшизы в их сети. Порог вхождения в этих франшизах колеблется около 1,2-2 млн руб. Но и доход составляет 15-20 млн руб. Но на современном рынке можно найти франшизы с куда более низким «порогом вхождения», которые станут вашей первой ступенью к статусу миллионера…

Ведь и при более низком пороге вхождения, пропорция доходности сохраняется. Так стоит ли ждать от жизни подарка, или лучше начать свой бизнес, с гарантированным доходом, благодаря покупке франшизы? Решать конечно же Вам)

P.S.: Хочу пояснить, для тех кто ожидал подробной инструкции как открыть и запустить свой бизнес по франшизе, у каждой франшизы есть свой «мануал» со своими деталями. В будущем я буду рассматривать некоторые франшизы более детально. Но пока что, как говориться — «только в общем» :).

Добавить комментарий

Post Navigation