Видео интервью

Антон Ковалев, руководитель направления компании Легатон по автошторам, рассказал мне как они пришел к текущему результату: в порядка 30 франшиз на территории России за 4 месяца работы.

И как в целом пришел к мнению что автомобильный бизнес гораздо выгоднее нежели работа с бытовой химией.

Вопросы как всегда, можно оставлять в комментариях :)

Легатон

Стенограмма видео интервью

Василий: Приветствую! Я думаю, начнем мы наше сегодняшнее интервью с того, что Вы представитесь, чтобы люди уже могли непосредственно… которые будут смотреть это видео, могли с Вами познакомиться в живую. И собственно, расскажите о своем опыте ведения бизнеса.

Антон: Меня зовут Ковалев Антон, я являюсь представителем компании «Легатон» и руководителем направления «автошторки». Расскажу немножко об истории своей работы. То есть сначала я начал работу тоже в бизнесе, у меня был бизнес, но занимался я другим. То есть было несколько точек в городе Екатеринбурге. Там было бытовая химия, соль для ванн и так далее, но так как у нас появилось очень много всевозможных гипермаркетов, больших магазинов, они просто задавили, и поэтому я прекратил этим заниматься. После этого я приехал в Пензу и здесь уже начал. В первый раз купил себе автошторки, через другую компанию, не буду её озвучивать, какая. Мне понравился данный продукт и решил как бы сам изготовить автошторки.

Василий: Попробовать? Или сразу на поток поставить?

Антон: Нет, вначале я изготовил шторки себе, не очень классные были, конечно, одну, вторую чуть хуже. Но понял, что данный бизнес хорошо будет развиваться, то есть, шторки нужны всем — это отсутствие тонировки, зимой, летом, то есть это от солнца и так далее. И как бы поставил уже на поток. То есть нанял людей, специалистов, которые занимались именно изготовлением автошторок, в количестве 3-х человек на начальном этапе. И начали устанавливать автошторки Потом, так как не было возможности развиваться по другим городам, решили помочь этому, а именно начать представительство в других городах, то есть это уже франчайзинг, и…

Василий: То есть как раз в этом моменте Вы и пришли к тому, как можно развиться? Когда можно сеть сделать?

Антон: Да, то есть решили выдавать франшизу. То есть как бы получилось, что у нас появилось 2 франчайзера — это Пенза и Екатеринбург, на которых мы хотели максимально обкатать продажи и, в общем, то, что мы за первых 2 месяца вышли на прибыль, которая может окупить уже продажу франшизы , то есть в целом франшизы.

Василий: То есть Ваши первоначальные инвестиции могут окупиться за 2 месяца?

Антон: Да. Я точнее скажу, что это 50 тысяч было потрачено именно на организацию франшизы в городе Пензе и Екатеринбурге и рекламу. Реклама, конечно, давали немножко разную, поэтому…

Василий: Понятно.

Антон: города есть и мегаполисы, меняется реклама, это я Вам точно не скажу сумму.

Василий: Вот сейчас как быстро развивается вообще Ваша сеть? Как пошло?

Антон: В первые 2 месяца мы продали 20 франшиз, это прям бум такой был… Сейчас постепенно развиваем производство, увеличиваем объемы и сейчас у нас в месяц где-то 3-4 франчайзера появляются.

Василий: А есть ли у Вас во франчайзи, когда перестали работать? То есть начинали работать, но перестали?

Антон: Так… Да, есть один франчайзер. Был. То есть он… Там случилось, что он франшизу приобрел и как бы не стал… Не выполнял инструкции, которые мы ему давали по системе работы. Он относился халатно к этому всему. То есть нам пришлось лишить его франшизы. Это было обоюдно, то есть мы с ним пообщались и мы поняли… Он понял сам, что не может это делать. Но вот скажу, что неделю назад он нам позвонил и предложил сотрудничество.

Василий: Он по франшизе снова?

Антон: Он открыл магазин, автомагазин и решил, что у нас будет просто партнер и заказывать по цене, которая ему подойдет.

Василий: А в чем отличие, преимущество какое именно в Вашей франшизе перед другимиа?

Антон: В нашей франшизе… Дело в том, что мы… это самый главный довод, что… Имеется в виду, что меня спрашивают, что… Отличие от франшиз, которые тоже занимаются автошторками?

Василий: Да. Вот именно почему я должен выбрать Вас?

Антон: Потому что у нас… Мы можем делать шторки на любые машинки. То есть получается другие, если у них нет размеров на какие-то определенные автомобили, не делают, то мы всегда принимаем заказы. И у нас также есть представители в городе Москве, которые занимаются съемкой размеров именно автомобилей.

Василий: А, то есть, если у Вас может не быть этой модели, то в любом случае Вы изготовите?

Антон: Да, конечно. То есть мы найдем… Это потребуется какое-то время, но мы найдем и сделаем.

Василий: А изготавливается только на легковые автомобили или там на грузовые?

Антон: Нет. Уже есть опыт, что заказывали и на грузовики, и на фуры там всевозможные, то есть даже на туристические будки изготавливали.

Василий: Туристические будки?

Антон: Да, люди, которые ездят отдыхать, у них такие дома на колесах.

Василий: А!

Антон: На них делали шторки.

Василий: А в чем выражается Ваша поддержка франчайзи после того, как он приобрел франшизу?

Антон: Во-первых, это автовызов франчайзера, что мы за ним закрепляем менеджера, который будет полностью вести его работу.

Василий: А, то есть, грубо говоря, определенный контакт, в который я всегда могу позвонить?

Антон: Да. Если какая-то проблема, какой-то вопрос возникает, он сразу звонит во время его рабочее. Его могут проконсультировать чем-то помочь, подсказать, установить даже. Потому что человек приехал к представителю устаналивать шторки, он нам звонит, ему объясняют что как сделать. Бывает, такие вопросы возникают.

Василий: И по телефону консультации такие?

Антон: Да. И приоритет у нас то, что на производстве заказы именно от франчайзеров, они в приоритете. В общем-то, для них, а потом уже для остальных.

Василий: Многие рынки не беграничны. Хотелось бы понять, у Вас какое видение, что планируете делать после того, как освоите весь рынок и есть ли вообще предел у этого рынка?

Антон: Так сказать, что данная сфера бизнеса, я думаю, очень сложно её освоить, так как у нас, я не знаю, сейчас тем более стала выполняться… Объем автомобилей. То есть новые появляются, новые автомобили, люди покупают новый автомобиль себе, старый продают, также приобретается больше автомобилей, больше людей люди приобретают, поэтому этот рынок очень сложно занять. Я думаю, что этот рынок будет сложно занять очень долгое время.

Василий: Насколько я понял, Вы растете не только вверх, но и вширь?

Антон: Да, то есть у нас… У нас грандиозное событие, так как у нас появляется уже станок. Станок именно по гибке каркаса, который увеличит достаточно объемы.

Василий: Антон, есть ли у Вас какие-то планы по открытию новой франшизы на будущее?

Антон: Новую франшизу смысла нет открывать, так как у нас именно много франшиз, которые будут проданы, так как рынок расширяется и добавляется… Мы именно помогаем франчайзи развиваться дальше, то есть им даем всю остальную нашу продукцию. Они могут увеличить свои продажи намного. То есть у нас даже на данный момент такие есть, очень такие работники-франчайзы, именно это Екатеринбург и Пенза, которые уже за 5 месяцев примерно вышли уже на продажи. То есть они за первый месяц в Екатеринбурге получили 120 тысяч, а в Пензе 80 тысяч. Это уже достаточно хорошая…

Василий: Это уже чистая прибыль?

Антон: Да, то есть они уже заработали эти деньги.

Василий: Антон, собственно, в завершении нашего разговора хотелось бы попросить Вас дать совет начинающим молодым предпринимателям или Вашим перспективным франчайзи, что Вы хотели пожелать либо приоткрыть завесу своих ошибок.

Антон: Прежде всего, я хочу как бы пожелать успехов в следующем году всем франчайзерам, которые настоящие, будущие. И главное, не сидеть на месте, развиваться, работать, прилагать много усилий в эту работу, то есть работать с этого конкретного примера, что можно заработать, если не будешь сидеть. То есть это нужно полностью с нами консультироваться, выполнять наши инструкции, которые мы даем, прежде всего. То есть если у нас есть какие-то пожелания для франчайзеров, они должны выполнять эту работу, которую мы требуем. То есть если всё будет выполняться… То есть у нас большой опыт, мы просто так не будем нововедения делать какие-то. А если это есть, значит, нужно выполнять.

Василий: Антон, спасибо большое за интервью! Что хочется пожелать Вам? Успехов и роста! Спасибо!

Антон: Спасибо большое. Вам спасибо, что Вы приехали.

Добавить комментарий

Post Navigation