франшиза АЗС, франшиза PLUS, АЗС по франшизе, обзор франшиз, банкфраншиз, банкфраншиз.рф, блог о бизнесе, блог о бизнесменах

Сложно назвать более прибыльную сферу бизнеса, чем торговля бензином. И эта сфера давно поделена между наиболее влиятельными игроками на рынке. Конечно же, небольшие предприниматели и частные лица тоже пытаются получить свой «кусок пирога», но нормальная торговля у таких предприятий складывается только на загородных трассах или в небольших населенных пунктах, где у водителя попросту нет другой альтернативы. Ведь не секрет, что на таких заправках велика вероятность купить некачественный бензин и испортить двигатель своего автомобиля. А на фирменных заправках крупных сетей можно надеяться на покупку бензина со стандартно высоким качеством.

Именно стабильное качество бензина, и высокий уровень обслуживания позволили крупным нефтеперерабатывающим компаниям практически поделить сферу автозаправочных станций. Казалось бы, среднему бизнесу уже нечего делать в этой отрасли рынка, однако новейшие тенденции внесли кардинальные изменения в политику ведущих компаний.

Последние несколько лет крупный бизнес начал тяготеть к созданию франчайзинговых сетей, которые позволяют вести успешную экспансию рынка, и при этом не тратить колоссальные усилия на управление большим количеством филиалов, делегировав эти полномочия своим франчайзи. Таким образом, у владельцев одной или нескольких автозаправок появилась возможность остаться на рынке, перейдя на работу «под крылом» одного из гигантов в этой отрасли.

Если вы размышляете над покупкой франшизы для автозаправки, то стоит рассмотреть то, на каких условиях работают ведущие нефтеперерабатывающие компании.

 

ЛУКОЙЛ

франшиза АЗС, франшиза Лукойл, АЗС по франшизе, обзор франшиз, банкфраншиз, банкфраншиз.рф, блог о бизнесе, блог о бизнесменах

Главный монстр в этой сфере бизнеса, которому принадлежит 25% российского рынка. Также компания является стратегическим партнером «Газпромнефти». В общем бренд «Лукойл», это гарантия доверия покупателей.

Сразу стоит иметь в виду – сотрудничество по франшизе с «Лукойл», это не самое дешевое удовольствие.

Порядок отправления заявки:

  • Все перечисленные ниже документы отправляем субфранчайзеру в вашем регионе.
  • У вас уже должна быть работающая автозаправочная станция и лицензия на реализацию продуктов нефтепереработки. Тогда вы можете дать заявку на оформление франшизы. В заявке должно быть указанно:
  • Количество ваших объектов обеспечения нефтепродуктами, их характеристики и финансовые показатели.
  • Также надо приложить качественные фото внешнего и внутреннего дизайна вашего АЗС, вместе с финансовой и юридической документацией.
  • Для повышения оценочных баллов в вашу пользу стоит указать наличие у вас квалифицированных кадров и дополнительных услуг.

Ваше заявление будет рассматриваться в течение 30-и дней. Если указанная вами информация заинтересует субфранчайзера, то он направит к вам своего представителя, для подтверждения истинности информации. Если ревизоры решат, что вы подходите для вступления в сеть, то вам будет выслан пакет рекомендаций, касательно переоборудования вашего АЗС.

Допустим, вам сказали «Да». Осталось дело за малым – оформить договор концессии. И перед этим стоит узнать, какие суммы вам придется потратить:

  • Инвестиции во франшизу (паушальный взнос + переоборудование вашей АЗС) – 5 850 000 рублей.
  • Ежегодное роялти – в зависимости от месторасположения примерно обойдется от 220 000 рублей до 400 00 рублей.
  • Помимо этого нужно быть готовым выполнять все требования, прописанные в договоре, соблюдать стандарты, отпускать продукцию и оказывать услуги в оговоренных объемах.
  • Следующий шаг – это регистрация в Роспатенте вашего согласованного и подписанного договора.

При этом вы получите следующие преференции:

  • Возможность работать под одним из наиболее узнаваемых брендов в РФ.
  • Бесперебойность поставки топливо, качество которого строго контролируется.
  • Обучение персонала и самого франчайзи.
  • Гарантия наличия рынка сбыта, и возможность его расширения.
  • Быстрая окупаемость вложенных средств.

Стоит отметить, что решив работать по франшизе с «Лукойл», то стоит иметь в виду, что вы не сможете продавать продукцию, не поставляемую франчайзером, и не сможете выйти из бизнеса, ранее оговоренного в договоре срока.

 

Роснефть

франшиза АЗС, франшиза Роснефть, АЗС по франшизе, обзор франшиз, банкфраншиз, банкфраншиз.рф, блог о бизнесе, блог о бизнесменах

Предприятие стратегического значения. Роснефть занимается не только реализацией нефтепродуктов населению, но и геологической разведкой, разрабатывает месторождения на суше и на море, ведет научную деятельность с целью введения инноваций во все рабочие процессы. Добыча и производство нефтепродуктов настроено таким образом, чтобы производство и поставка продукции была бесперебойной.

Для вхождения в бизнес вам нужно иметь собственное помещение на трассе, оборудованное кнопкой вызова охраны и бронированной будкой кассира. Информация по условиям использования франшизы в открытом доступе не выложена, так как в каждом отдельном случае размеры паушального взноса, роялти и рекламных отчислений определяется на собеседовании с субфранчайзером.

Преференции, которые получает франчайзи довольно привычные для этой сферы:

  • Возможность работать под популярным брендом.
  • Получение готовых эффективных стратегий ведения бизнеса.
  • Агентское вознаграждение для франчайзи.
  • Информационная поддержка.

 

PLUS

франшиза АЗС, франшиза PLUS, АЗС по франшизе, обзор франшиз, банкфраншиз, банкфраншиз.рф, блог о бизнесе, блог о бизнесменах

Это относительно молодая и быстро развивающаяся франчайзинговая сеть, которая возникла в 2011 году. На сегодняшний день в сети работает 27 автозаправок, управляемых франчайзи. В планы развития компании входит увеличения сети до 190 точек, расположенных во всех регионах РФ.

Сеть «АЗС PLUS» выбрала довольно эффективную стратегию развития, которая привлекает в сеть новых франчайзи. Один из главных стимулов вступления в структуру на текущем этапе – это возможность стать участником программы защиты от конкуренции. Все последующие заправки в вашем регионе, желающие работать под брендом «АЗС PLUS» будут вынуждены согласовывать возможность открытия с вами.

Помимо этого владельцы франшизы обещают следующие положительные особенности сотрудничества:

  • Твердые цены на нефтепродукты и их стабильное качество. Это стало возможным благодаря партнерству с «ТНК» и «Газпромнефтью».
  • Возможность установить терминалы для безналичного расчета, что значительно повышает количество активных клиентов.
  • Обучение персонала и техническая поддержка.
  • Бесплатная проверка качества работы по технологии «тайный покупатель».

Стандартные условия сотрудничества с «АЗС PLUS»:

  • Паушальный взнос в размере 100 000 руб за одну открываемую АЗС.
  • Ежемесячное роялти – 10 000 руб.
  • Закупка топлива у АЗС PLUS или ее партнеров. В удаленных регионах есть возможность заключения договоров с локальными поставщиками нефтепродуктов. В таком случае роялти будет вычисляться как процент от оборота АЗС.

Крупные потенциальные партнеры могут рассчитывать на особые условия сотрудничества, которые можно обговорить с руководством этой франчайзинговой сети.

 

Итог

Как видите: с одной стороны условия сотрудничество с ведущими брендами в сфере АЗС довольно схожи, но при этом в каждом случае делается акцент на том, что в каждом отдельно взятом случае условия работы могут отличаться в зависимости от ваших возможностей.

Поэтому перед принятием окончательного решения имеет смысл провести собеседование со всеми лидерами рынка, и только после этого выбрать наиболее выгодные условия.

Добавить комментарий

Post Navigation