Хостел по франшизе

Создание хостела – это абсолютно уникальный тип ведения бизнеса. Ведь с одной стороны услуги бюджетных гостиниц очень востребованы на современном рынке, а с другой стороны рынок еще недостаточно освоен, и на нем есть место для новых игроков.

Актуальность хостелов связанна со многими объективными факторами. В первую очередь это недостаточное развитие гостиничного бизнеса в целом – на 100 желающих снять номер приходится не более 10 свободных номеров в отелях. Также играет роль и то, что бюджетные гостиницы находятся в запущенном состоянии – те, что имеются на данный момент в своем большинстве остались еще со времен советского союза, и не модернизировались с тех пор.

Хостелы благодаря своей доступности и приемлемому уровню комфортности стали более чем притягательными для командировочных сотрудников и туристов, исповедующих экономные путешествия.

Сейчас на российском рынке работает несколько франчайзинговых сетей, помогающих быстро и эффективно открыть собственную бюджетную гостиницу. Рассмотрев внимательно каждую из этих бизнес сетей, вы сможете выбрать для себя оптимальную схему сотрудничества.

 

БМ Хостел

БМ Хостел

БМ Хостел

Эта франшиза хороша тем, что является всемирной сетью, довольно недавно вошедшей на российский рынок. Это позволит вам получить трафик зарубежных клиентов, и при этом еще можно вовремя занять свою нишу, так как уровень конкуренции еще невысокий. При покупке франшизы вам будет дана эффективная пошаговая система, позволяющая начать работу с нулевого уровня. Помимо этого обеспечивается обучение, как рабочего персонала, так и руководящего состава.

Владельцы франшизы обещают доход от 150 000 рублей в месяц, окупаемость в течении 4-6 месяцев и постоянный поток клиентов.

Для начала своего бизнеса нужно иметь:

  • Помещение в центре города от 200 квадратных метров, с хорошей транспортной доступностью. Недвижимость должна быть собственной иди находиться в долгосрочной аренде (от 3 лет).
  • Паушальный взнос около 300 000 рублей.
  • Общий объем инвестиций – приблизительно 1 000 000 рублей.
  • Роялти 35 000 рублей.

 

LikeHostel

LikeHostel

LikeHostel

Часть холдинга «Like», являющаяся довольно крупной сетью хостелов расположенных в России и странах СНГ. Владельцы франшизы говорят о разработанных финансовых схемах, которые позволяют эффективно работать как в многомиллионных городах, так и в населенных пунктах с несколькими десятками тысяч населения.

Отличительная особенность LikeHostel – быстрый старт, низкие затраты и довольно высокий уровень поддержки со стороны владельцев франшизы. Средний месячный доход от хостелов этой сети – 100 000 рублей. Затраты окупаются в течение первого года работы.

Для приобретения франшизы вам понадобится:

  • Помещение от 100 квадратных метров.
  • Паушальный взнос в 200 000 рублей.
  • Инвестиции от 156 000 рублей (владельцы франшизы утверждают, что именно столько денег потратил один из участников сети на открытие своего хостела).
  • Размер роялти обсуждается при личном общении.

 

Bear Hostels

Bear Hostels

Bear Hostels

Молодая и небольшая сеть хостелов. Несмотря на позиционирование себя как сеть №1, в нее входит всего 3 собственных и 2 открытых по франшизе предприятия. Новым франчайзи обещается мощная поддержка на старте, система безналичного расчета, привлечение большого числа клиентов и т.д. Отдельным заслуживающим внимания аспектом является система безналичного расчета, что исключает риск воровства наличных денег со стороны вашей администрации.

В сравнении с остальными сетями Bear Hostels требует приличных инвестиций, что делает его приемлемым вариантом для открытия в крупных городах. Для провинциального городка в регионе такое предприятие может оказаться слишком затратным.

Для начала работы вам нужно иметь:

  • Помещение от 130 квадратных метров, расположенное в центральной части города.
  • Паушальный взнос 350 000 – 550 000 рублей. Стоимость зависит от выбранного формата заведения.
  • Общие инвестиции составят около 1 300 000 рублей.
  • Роялти 1 000 – 1 300 рублей с койки, в зависимости от места нахождения хостела.

 

Выводы

Хостел прекрасный формат для первого бизнеса. Помимо небольших инвестиций он может стать прекрасной площадкой для общения с единомышленниками и обретения новых деловых связей. Однако подбирать франшизу стоит с осторожностью. Например, можно встретиться с информацией о том, что LikeHostel на деле не всегда оказывает франчайзи обещанную поддержку, и все участие в вашем бизнесе сводится с выдачей инструкций по открытию хостела, и концепцией дизайна.

Самый надежный вариант – это международная сеть хостелов, которая обеспечит вас трафиком иностранных туристов, и сможет оказать реальную поддержку в первое время работы. По этому не стоит сразу реагировать на доступные цены, и перед покупкой франшизы выяснить максимальное число подробностей. Довольно важно увидеть документацию, подтверждающую доходность прочих хостелов в сети. Не менее важно и наличие договоренностей с турфирмами, или крупными компаниями, присылающими своих командировочных работников.

Бизнес – это всегда риск, но тщательно подойдя к выбору, вы сможете свести риски и заработать на своем хостеле приличные деньги.

 

Предыдущие посты из раздела Обзор франшиз:

  1. Фаст-фуд – франшизы, покорившие Мир
  2. Готовим кофе и становимся богаче
  3. Ресторанный бизнес – кормим вкусно, и зарабатываем на этом
  4. Франшиза туроператора — зарабатываем на отдыхе

Добавить комментарий

Post Navigation