Новинки технологии в бизнесе

В последние десятилетия технический прогресс можно движется с умопомрачительной скоростью. Всевозможные технические новинки могут стать достойной идеей для стартапа, из которого вы сможете вырастить доходный бизнес. Хочу рассмотреть несколько интересных идей, которые можно воплотить, используя современные инновационные гаджеты, технологические процессы и высокие технологии.

Итак, начнем…

 

Трехмерная печать

Трехмерная печать

Трехмерная печать Эйфелевой башни

О 3D принтерах сейчас не слышал только ленивый человек. Но чаще всего такое устройство рассматривают в
качестве занимательного развлечения. А ведь с помощью этой технологии можно устроить простой бизнес на дому. Единственная сложность – это удачный выбор изделия, которое вы будете печатать. Один из удачнейших примеров – бренд Spuni, успешно наладивший массовый выпуск детских ложечек, и зарабатывающий на этом сотни тысяч долларов. И не обязательно изобретать инновационный продукт и учится дизайну и моделированию – во всемирной сети можно найти уже готовые модели разнообразных потребительских товаров.

Например, можно производить чехлы для телефонов, наладить продажу которых довольно просто, благодаря большому количеству тематических интернет магазинов. А вообще ограничения в возможностях у трехмерной печати почти нет.

Главное – это грамотно выбрать сам принтер. В зависимости от использованной технологии печати стоимость может сильно отличаться – начиная 3-мя тысячами долларов, и заканчивая суммами в два-три раза выше.

 

Беспилотные дроны

Еще один интересный вариант бизнеса – это использование для заработка беспилотных летательных аппаратов.

Беспилотные дроны

Беспилотный дрон для проведения фотосессий и видеосъемок

Нередко можно прочитать, что использование дронов осложненно отечественным законодательством. Без правовой подготовки действительно можно нарваться на серьезные штрафы. Но законы, касающиеся воздушного пространства, составлены с лазейкой, которая позволяет использование БЛА без угрозы для воздушного движения, не считать «пользованием воздушным пространством».

Так что если о службах воздушной доставки речь пока идти не может. Но применение дронов, для свадебных фотоссесий, рекламной съемки зданий с высоты (такая услуга пользуется успехом у риелторов) или для профилактических осмотров высотных инженерных сооружений вполне реально. А учитывая, что гражданские беспилотники являются еще не сильно распространенными, то можно смело прогнозировать успешность данного бизнеса. А если когда-нибудь службы доставки дронами таки будут разрешены, то можно будет строить эффективнейшие логистические схемы, и такие услуги однозначно будут иметь высокий спрос.

Похожая тематика – это беспилотные автомобили, разработку которых активно ведут ведущие корпорации мира. Уже имеются работающие прототипы, созданные Google, но для их повсеместного использования нужна иная дорожная инфраструктура, для создания которой должно пройти еще несколько лет. Однако только представьте себе, насколько такая технология может изменить сферу перевозок, и сколько будут зарабатывать первые компании, получившие к ней доступ.

 

IT сфера

IT сфера

Разработка ПО в различных сферах

Это вообще неисчерпаемая область – инновации появляются почти каждый день, и возможности информационных технологий относительно создания стартапов просто безграничны. Особой популярностью пользуются IT услуги, касающиеся оптимизации бизнес процессов. Это могут быть продукты, призванные улучшить учет, контроль над деятельностью персонала, логистики, рекрутинга и т.д. Например, внедрение системы автоматизации в складской терминал, или в супермаркет способно значительно сохранить расходы и ускорить все рабочие процессы. Не меньший интерес представляют разработки в сфере контроля над поведением покупателей в торгово-развлекательных центрах и супермаркетах, благодаря мобильному таргетингу можно собрать массив данных о действиях и предпочтениях клиентов, что просто бесценно для маркетологов и мерчендайзеров.

Не менее интересна тенденция использования открытых данных для решения комплексных задач бизнеса, градоуправления, безопасности дорожного движения или правоохранительной деятельности. Речь идет об информации, не попадающей под действие авторских прав, и специальных сервисах, способных собирать из нескольких источников, анализировать и хранить эти сведения. Как пример, сервис, который помогает найти парковку в реальном времени, дает сведения о пробках или заторах и т.д. Сейчас эта сфера бизнеса еще находится на стадии становления, и дальновидный предприниматель еще может «поймать волну».

Естественно, создание инновационных IT продуктов требует либо большой квалификации в этой области, либо мощных финансовых вложений, и это повышает планку вхождения в бизнес. Правда, сейчас имеется возможность получить финансирование путем краудфандинга, что и позволяет многим талантливым предпринимателям дать старт своему бизнесу.

Справка: что такое краудфандинг?
«Краудфандинг» (от английского «сrowd funding») – система группового финансирования, при котором большое число частных лиц инвестируют в анонсированный стартап, и получают бонусы, в зависимости от вложенных средств. При этом процесс сбора, и целевого использования средств делается максимально прозрачным. Самые известные площадки, на которых происходит взаимодействие между стартаперами и инвесторам: «Kickstarter» и «IndieGoGo».

 

Гаджеты

Гаджеты

Уникальный гаджет Google Glass

Всевозможнейшие гаджеты прочно входят в повседневную жизнь – перечислить все полезные и просто занимательные изобретения попросту не представляется возможным. Бурное развитие этого рынка во многом опирается на ранее упомянутые краудфандинговые площадки, на которых талантливые изобретатели презентуют свои детища и получают необходимые средства для запуска серийного производства.

Для удачной реализации своих идей нужно чутко следить за трендами, знать о том какие новые технические новинки выходят в свет, но при этом не обязательно иметь техническое образование. Вспомните Стива Джобса – в свое время он забросил учебу, а теперь самые инновационные и продаваемые гаджеты создаются его корпорацией. И не обязательно самому изобрести инновацию – можно вовремя среагировать на появление нового перспективного продукта и начать его продажу на рынке.

Как видите – новые технологии можно легко поставить на службу своему бизнесу. Причем в наш век глобального упрощенного доступа к информации можно стать одним из первых бизнесменов, начавших работать в абсолютно новой сфере. А это всегда возможность получить солидный капитал. Так что держите руку на пульсе технического прогресса, и сможете значительно увеличить свой капитал.

Добавить комментарий

Post Navigation