Видео интервью

Не новичок в бизнесе, Азамат Габсалямов, рассказывает о своем опыте развития франшизы Легатон в городе Казань.
Заказать автомобильные аксессуары компании Легатон в Казани можно по телефону 8 (843) 259 66 85.

Легатон

Стенограмма видео интервью

Василий: Здравствуйте. Расскажите немного о себе, как вас зовут, собственно и был ли опыт ведения бизнеса до того, как вы приобрели франшизу Легатон?

А: Вкратце обо мне: меня зовут Азамат. Я живу в городе Казань. До того, как я начал работать с франшизой Легатон, я пробовался во многих других направлениях. У меня большой опыт работы сначала дилером, далее уже федерального значения игроков области программного обеспечения. Так же я запускал несколько не больших интернет-магазинов и понял, что на самом деле с нуля самому, одному заново изучать какие-области сложнее. Когда есть на рынке уже готовые инструменты, работа по франшизе – мне этот вариант как-то больше понравился. Поэтому я решил попробовать. Выбрал для этого франшизу Легатон, автомобильная тематика в принципе мне была интересна изначально, тем более для Казани. Вообще рынок огромный, соответственно, автомобили есть практически у каждого и в каждой семье, иногда даже по 2. Ну и плюс в связи с тем, что особенно у нас в Казани с тонировкой немножко проблемно, а людей, которые хотят ездить именно затонированными очень много. Поэтому я думал, что в этом направлении можно двигаться, поэтому выбрал эту франшизу.

Василий:  А сами себе установили?

А.: Да, конечно. Первым делом я поставил себе на машину, проверил подходит-не подходит, как это, чтобы уже понимать, предлагать это людям или нет. Потому что не попробовав на себе, смысл предлагать другим.  Я попробовал, мне понравилось. Есть несколько вариантов, я себе заказал оба варианта. Те, кто любит потемнее, те, кто любит посветлее.

Василий: Т.е. процент пропускаемости?

А.: Да. Мне комфортно ездить, когда посветлее, я себе такую штуку.

Василий: Вот вы заключили договор с компанией Легатон, что вам дает эта франшиза? Ну и собственно почему вы не начали бизнес самостоятельно? Я уже понял о том, что у вас готовый пакет. Что оно вам дает, чем оно вам помогает?

А.: Ну, во-первых, как я уже сказал, зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретен. Надо организовывать свое производство, искать поставщиков материалов, рабочих нанимать, которые должны все это делать. Плюс я, по любому в начале, когда что-то начинаешь делать, всегда бывает куча подводных камней. Я решил уже взять готовую, не париться, познакомиться с людьми, которые в этой сфере уже давно крутятся. Это первое. А во-вторых, если ты начинаешь работать, вести бизнес один, то это намного сложнее, чем ты работаешь с людьми, которые тоже, в принципе, будут заинтересованы в твоем результате.

Василий: Ну, в рамках какой-то сети?

А.: Да, конечно. Поэтому я постоянно консультируюсь с людьми, которые работают в Легатон с сотрудниками. И, соответственно, они мне дают ответы на какие-то мои возникающие вопросы. Мне это удобнее, чем я бы сам пытался как-то это все решить.

Василий: Что понравилось, а что не понравилось при работе по этой франшизе в компании Легатон?

А.: Ну что понравилось. Во-первых, понравилось отношение сотрудников. Они отзывчивые. У меня возникали какие-то вопросы, я их задавал, они мне сразу помогали, отвечали, даже если я мог позвонить в какое-то не удобное время. Если они могли разговаривать – они перезванивали и мы вместе решали этот вопрос. Я в первый раз когда купил эти шторки, на свою машину не смог установить изначально.  Я позвонил, они мне объяснили и после этого я справился и без проблем. Уже своим клиентам я знал, как это объяснять. Бывали случаи, что мне звонили клиенты и у них были какие-то машины, которых вообще не было в базе по размеру. Соответственно, сотрудники компании Легатон шли навстречу, они мне говорили «давай сними размер, мы посмотрим, сделаем», т.е. не вопрос. И в результате другие производители каркасных авто шторок, когда к ним обращались, у них не было этих размеров, ну они даже не заморачивались и просто отказывали. А здесь всегда идут навстречу, клиентоориентированы. Очень понравилось.

Василий: Азамат, а как давно вы работаете, как быстро окупился этот бизнес и сколько он приносит?

А.: Вообще я начал работать с франшизой Легатон где-то с сентября 2014 года. Соответственно, в начале я просто знакомился, в таком плавном режиме, потому что у меня было другое мое основное направление, я туда тратил очень много времени. А здесь я решил, что буду заниматься, так скажем, в свободное время. Но потом мне стала очень интересна эта тематика, я стал все больше уделять этому времени. Поэтому в октябре я вплотную начал заниматься, получил свои шторки, начал выкладывать объявления, прорабатывать вообще алгоритм, по которому я буду работать. Первые мои площадки – это были Авито, я думаю у всех, кто начинает в такой тематике – бесплатные объявления. Потом я создал группу в контакте. В принципе уже с первых дней был интерес к теме. Мне каждый день, практически, писали в контакте, звонили с Авито. Вначале у меня было где-то 2-3 шторки в неделю заказов. Соответственно, под конец октября, начало ноября, уже  я вышел на то, что у меня были  практически каждый день в течении рабочей недели заказы. Вот можно посчитать исходя из этого. Планирую, что в следующем году еще плотнее займусь этой темой, потому что здесь уже появились новые продукты, такие как коврики, дополнительные продукты, как одеяла для автомобилей, запускающие устройства. Ну и много всего остального. Ассортимент постоянно увеличивается, мне это, в принципе, нравится, я вижу, что компания растет и вместе с ней можно расти. Поэтому я планирую развиваться дальше, привлекать уже какие-то новые каналы привлечения клиентов. Хочу выступить с инициативой такой, чтобы вообще, в принципе, я знаю есть другие франчайзеры, в других городах, можно как-то общаться, обмениваться опытом. И таким образом в каждом городе развивать свою такую хорошее подразделение Легатон, который будет приносить постоянный, стабильный заработок.

Василий: А кстати, у вас за сколько окупаемость бизнеса произошла?  

А.: Ну, порядка одного месяца работы.

Василий: Когда уже начали активно заниматься?

А.: Да, активно заниматься. Один рабочий месяц.

Василий: А планируете ли вы расширяться в этой сфере с франшизой Легатон и если да, то куда и когда?

А.: Вообще на текущий момент я работаю по Казани. План для роста огромный, на самом деле. У нас город, во-первых, большой, а я сейчас, в принципе, уже договорился с 2 точками автозапчастей. Вернее одна точка запчасти и рядом с ней есть автомойка. Я с ними договорился и результат тоже есть, люди, которые приходят помыть машину, они целый час стоят, не знают, чем себя занять, они начинают смотреть по сторонам, просматривать какую-то рекламу, тут тоже можно цеплять их взгляды, так скажем. И вообще по территории думаю, после того, как охвачу всю Казань, я думаю можно будет подумать о том, чтобы выйти на Татарстан, работать в каких-то не больших городах нашей республики. Потенциал очень огромный.

Василий: С какими сложностями столкнулись в начале своей работы с компанией Легатон и какие можете дать рекомендации будущим франчайзерам?

А.: Ну какие сложности… Вообще, конечно, сложности бывают у всех при начале какого-то любого дела. Начинаешь погружаться, изучать, увидеть какие-то нюансы, детали, подводные камни. Были такие небольшие сложности, что, например, приходили не те размеры. Но это было буквально пару раз. Но что хочу отметить, изначально я вроде бы как-то не то что расстраивался, для меня это был не приятный факт, но в итоге он перерос из не приятного в приятный. В каком плане: приходили размеры, а клиенты мне говорили, что у меня не походит шторка для моей машины.

Василий: Приходили шторы и они не подходили по размеру?

А.: Да. Но в результате сотрудники компании Легатон без всяких разговоров принимали эти шторы обратно, делали новые шторы уже с нужными размерами, с правильными. Я приносил снова их клиенту и клиент приводил мне другого клиента. Т.е. он приводил своего друга, какого-то товарища. А почему? Потому что он видел, что компании не безразлично, не просто отдали за это деньги и забыли. Он видел заинтересованность компании в том, чтобы результат был окончательный тот, который требуется. Исходя из этого, на самом деле, эта практика для меня уже не впервые, я это вижу и по другим своим направлениям, например, в области программного обеспечения. Люди, с которыми бывает больше всего проблем, в итоге приносят больше всего денег. Вот это такая моя гипотеза и я очень часто ее себе подтверждаю.

Василий: Т.е. накладываете уже свой опыт предыдущей работы на текущий бизнес?

А.: Да, самое главное – твое отношение. Людям, я считаю, нужно продавать, во-первых, продукт, а во-вторых они должны видеть твое отношение к нему. Здесь очень сильно влияет такой психологический фактор. И те, кто это видит, они в результате принесут еще тебе деньги, еще раз обратятся, нежели те, кто просто забрал товар и ушел. Пожелания какие для будущих франчайзеров…Ну, все люди, самое главное, не относиться к бизнесу так, что заплатил деньги за франшизу и тебе начали деньги сыпаться сверху. Нужно работать, нужно уделять этому время, нужно вкладывать туда свою энергию и тогда все получится, это в любом случае результат будет однозначно.

Василий: Хорошо, Азамат. В принципе спасибо, спасибо что приехали к нам и до новых встреч, до связи.

А.: Спасибо. До свидания.

Добавить комментарий

Post Navigation