Видео интервью

Екатерина Береснева расскажет каких она добилась успехов работая по франшизе ПушистикБукет в г. Тольятти с весны 2014.
ПушистикБукет — бизнес по продаже букетов из мягких игрушек.

Точки продаж букетов из мягких игрушек в г. Тольятти можно найти по адресам:

  • Центральный район, ТРЦ Космос, 3 этаж,  Карла Маркса, 57
  • Автозаводский район, ТРК Мадагаскар,  2 этаж, Льва Яшина, 14
  • ТРЦ Парк Хаус, Автозаводское шоссе, офис 309

Контактный телефон в Тольятти: 8 917 961 01 13

Франшиза компании ПушистикБукет

Стенограмма видео интервью

Василий Виноградов.: Здравствуйте Денис, Здравствуйте Екатерина.

Екатерина: Здравствуйте, добрый вечер.

В.В.:  Я бы хотел, чтобы Вы рассказали немного о себе, как Вы пришли в этот бизнес и почему решили заниматься именно «Пушистик Букет».

Екатерина:  Дело в том , что мы уже давно работаем в праздничной индустрии, а именно в организации различных праздничных мероприятий, но так как большинство этих праздников относится к свадебному торжеству и имеют некую сезонность, то мы начали поиск для себя направления, которое постоянно и востребовано и именно, чтобы касалось нашей отрасли, то есть подкрепить свое начинание, свое детище праздничное, начали искать именно  что-то такое креативное, новое, свежее, и именно «пушистик» — он нас со всех сторон заинтриговал просто, мы увидели, что это более высокого уровня качественный продукт, тот, которого нет на рынке,  который может порадовать людей разных возрастов на различных праздничных мероприятиях и конечно укрепит наши позиции как организаторов праздников, подкрепит этот замечательный букет – поэтому мы заинтересовались этим предложением, приехали на фабрику для того, чтобы познакомиться, для того, чтобы наладить сотрудничество и в дальнейшем плодотворно работать уже совместно с компанией «ПушистикБукет».

В.В.: Что Вам дает эта франшиза после того, как Вы начали работать и в чем помогает, в чем способствует?

Екатерина:  Во-первых, это уже налаженная структура, уже готовая идея, готовый продукт. Разработано масса рекламных материалов и маркетинговая стратегия. За счет ассортимента есть масса направлений – опять таки , для сотрудничества с другими компаниями. Например букет, в который можно вложить ювелирные украшения был бы интересен в качестве упаковки для магазинов, которые именно занимаются золотыми, серебряными украшениями, либо какой-либо дорогой бижутерией, то есть для них уже изготовлено. Подобный букет для них, именно как для партнеров. Свадебные букеты – это различные свадебные салоны, тех же  свадебных платьев, которые могли бы дополнить свой ассортимент . То есть именно  сам ассортимент дает толчок к такому глобальному развитию не только через  конечного потребителя, которого порадует букет, но и через компании, которые каким либо образом связаны с организацией тех или иных праздников. Знаете, рождение ребенка, это долгожданное такое событие. У компании есть букет именно для этого торжества. Соответственно мы дружим с родильными домами, куда именно приходят забирать своих малышей-ангелочков, то есть дает огромный толчок для развития стимула уже готового бизнеса, «под ключ».

В.В.: Позволяет работать не только с физическими лицами, скажем так, говоря таким деловым языком, но и с юридическими.

Екатерина:  Да, и привлекать партнеров.

В.В.: Что понравилось, а что не понравилось при работе в данном бизнесе? Вот в партнерстве с компанией «ПушистикБукет»?

Екатерина:  Привлек прежде всего в первую очередь, как я уже  и сказала, разнообразный ассортимент, то, что постоянно появляются новинки, что в преддверии какого-либо праздника, такого  например,  которого мы все ждем, например Новый Год, появились замечательные букеты с символом года – такие классные барашки. Компания стремится к тому, чтобы не стоять на месте, расширять свой ассортимент, развиваться. Бренд  «ПушистикБукет» становится узнаваемым. Это понравилось, это привлекло. Именно это в нашей работе очень важно, то, чтобы был качественный продукт, который понравится и взрослым, и детям.

В.В.: Есть ли в этом негативный опыт?

Екатерина:  Минусы какие-то от сотрудничества мы для себя не нашли, потому  что мы всегда видим отклик на наши предложения, на наши вопросы от компаний, то есть франчайзи на местах, потребитель, слышит отзывы и компания обязательно реагирует на них, подстраивает свой ассортимент  таким образом, чтобы помогать продвигать продукт, чтобы людям это приносило радость, чтобы они видели отклик и были довольны.

В.В.: Как давно Вы работаете? Каков результат на текущий момент и как быстро …«моя твоя не понимай» ?

Екатерина: Сотрудничество мы начали в апреле 2014 года, то есть это текущий год. Мы открыли первую нашу точку, которую мы открыли в городе Тольятти, в торговом центре «Космос», на 3-м этаже, это зона теннисного корта, кафе, кинотеатра, очень большой поток людей, которые заинтересовались продукцией, продажи наши были с первого дня – да, они были не так высоки, но все таки люди заинтересовывались и приобретали вот такие интересные букеты, которыми можно порадовать кого-то из близких. Далее у нас появился партнер в Тольятти, который тоже открыл розничную точку в торговом центре «Мадагаскар» — соответственно тоже пошел отклик от покупателей из другого района города.

В.В.: А торговый комплекс «Космос» это какой район города?

Екатерина:  Это центральный, а «Мадагаскар» это Автозаводской.  И в дальнейшем мы открыли офис в «ПаркХаусе», чтобы продвигать продукцию для наших партнеров, магазинов сувенирной продукции, для партнеров ювелирных магазинов, свадебных салонов, организаторов различных праздников, то есть привлекать уже серьезных партнеров, а не просто покупателей.

В.В.: То есть Вы стараетесь идти путем расширения сети?

Екатерина:  Да, путем расширения и охвата региона. Потому, что наши букеты уже уезжали в город Жигулевск, в город Сызрань, в город Самара, то есть по области уже узнают. В Самаре на данный момент  рынок абсолютно свободен и есть уже стратегия разработки продаж именно в городе Самара, чтобы не только жители нашего города Тольятти видели эту красоту.

В.В.: По поводу Ваших инвестиций. Насколько быстро они окупились?

Екатерина:  На данный момент  инвестиции наши еще до конца  не окупились (вложения), однако наши магазины с первого месяца вышли на самоокупаемость и на доход. Сейчас все наши вложения возвращаются к нам обратно. Но за счет того, что мы имеем зону покрытия по области, именно эти вложения планируем окупать таким образом по привлечению и поиску партнеров.

В.В.: С какими ситуациями столкнулись в начале своей работы и какие можете дать рекомендации   своим перспективным партнерам?

Екатерина: Основная сложность с которой мы столкнулись это ,конечно же , набор персонала. Почему? Потому, что очень важно кто с тобой работает в одной упряжке, кто горит этой идеей, потому, что это в первую очередь продавец, либо менеджер, который ведет переговоры, он представляет прежде всего компанию и он должен просто гореть этой идеей, он должен быть просто влюблен в этот букет, в этот продукт, должен верить в него. С этой сложностью мы столкнулись на начальном этапе и впоследствии. Это очень важно найти и именно подобрать такой коллектив, который будет смотреть в одном направлении с тобой, будет вместе с тобой двигаться в этом направлении, который будет заинтересован в развитии компании , сети и самого продукта – букета. Основную рекомендацию, которую бы хотелось дать франчайзи – это не экономить на рекламе, активно развиваться через соцсети, не забывать о различных рекламных акциях, не забывать обновлять ассортимент, следить за тем, что выпускает компания, обязательно поддерживать тематику. Обязательно обучать свой персонал правильной и грамотной работе, чтобы покупателю вся информация поступала правильно и в полном объеме. Тогда уже покупателю проще сориентироваться, когда он видит  качественное отличие, когда он видит чем этот букет отличается от букета живых цветов и обучить этому свой персонал в первую очередь.

В.В.: То есть  с чем Вы столкнулись, Вы рекомендуете сразу этот вопрос решить?

Екатерина:  Да, на первом этапе это должно быть все очень четко и презентация должна быть идеальной, все пять ступеней продаж. То есть это обязательное приветствие, благодарность , что человек заинтересовался, заглянул, пришел в гости рассмотреть. Это презентация самого букета, что у него качественное отличие,  у него характеристики все. Обязательно рассказ о тематиках  букетов. И конечно же приглашение добавиться либо в сообщество в соцсети, для того, чтобы человек получал актуальную информацию и приглашение прийти за покупкой, порадовать кого-то из близких.

В.В.: Возможно Вы приоткроете завесу, исходя из своего опыта, своим перспективным партнерам – какие Вы использовали рекламные каналы и какой самый действенный?

Екатерина:  Мы использовали несколько рекламных каналов. В первую очередь мы создали в основных социальных сетях группы, в которых стали привлекать друзей, это уже наши друзья, можно так с уверенностью сказать. Далее у нас была реклама в транспорте, в маршрутках. В основном люди по городу передвигаются по  городу в маршрутках, проводят время в пути, изучая рекламный материал. Далее это визитки наши, которые мы распространяем через промоутеров и листовки с приглашением прийти к нам, с указанием скидки. И еще один такой рекламный инструмент – мы выбрали небольшие, недорогие подарки, которые сейчас  например, в преддверии Нового Года, мы дарим нашим друзьям в социальных сетях, просто придя к нам в гости, просто за то, что они присоединились к нам, к нашим группам и пришли к нам в гости посмотреть своими глазами на букеты – мы дарим им замечательные дизайнерские новогодние открытки. Все остаются очень довольны ,  и приходят за покупками вновь.

В.В.: Ну а собственно сам-то секрет? Самый эффективный канал?

Екатерина:  Самый эффективный канал, как показал опыт, это все же интернет, потому, что приглашая человека, устанавливается личный контакт, с некоторыми из этих людей мы действительно стали друзьями, мы познакомились, подружились, сейчас  мы общаемся, раньше я этих людей абсолютно не знала, то есть это абсолютно холодный контакт. Незнакомый человек, живущий со мной, может быть на  одной улице, вот теперь стал моим другом. Из таких людей и появились мы. И все они наши покупатели.

В.В.: Ну что же Екатерина, думаю, на этом наше интервью мы закончим. Благодарю Вас за то, что Вы приехали в наш город Пенза, посмотрели производство своими глазами еще раз. Думаю, мы еще не раз с Вами увидимся, спасибо Вам за приезд.

Екатерина:  Спасибо Вам, до свидания.

В.В.: До свидания.

 

Добавить комментарий

Post Navigation